皆様こんにちは昨日は、見にくい動画で失礼致しました。
それと当選された方、ご連絡お待ちしていますねぇ~
さて、昨日は家にずっと居たのでパンを沢山焼きました
一つは、私の修業用そうです、いつものvivianさんのレシピ。
【雑穀クッペ@サフ】です。今回は黒米とゴマで作りました。
vivianさんは香ばし雑穀を使っていらっしゃいましたが、うちは
黒米(他、雑穀ブレンドして)のご飯を炊いているので黒米は
あるし他の雑穀とは別にしてあるので、ゴマと一緒にしました。
黒米は水に浸し、一度レンジでチンして一晩おきました
そして浸したお水は、アントシアニンで赤紫色になります。
12頁参照【雑穀クッペ@サフ】自己評価【】
あちゃちゃぁ~見事全て綺麗に横割れです
やっぱりうちのオーブンは先にクープが乾いて
しまう霧も昨日は、たっぷりかけたつもりだった
vivianさんが【雑穀クッペ】を紹介している記事はこちらです⇒☆☆☆
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様の一票お待ちしています(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゚ー゚)ゞ
「自家製酵母の会」 350名様満員御礼です★
今日も素敵な一日になりますように☆彡
- coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ ~バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食~/山下 珠緒
- ¥1,470
- Amazon.co.jp
- 栄養たっぷり雑穀ご飯♪便利な使いきりタイプ【雑穀】十五穀の力 20g
- ¥100
- 楽天
※モバイル非対応
- スープやサラダのトッピング お豆と白雑穀(1袋50g)雑穀デリ
- ¥177
- 楽天
※モバイル非対応