皆様こんにちは今日は風が強かったですねぇ~
関東より遅れてやっと関西で春一番が吹いたようです
さて今日はルヴァン種でリュスティック・チョコを作りました。
やっぱり難しリュステッィク。。。ブキッチョ全開です
形が大きいのと小さいのと2種類になっちゃいました
チョコは、本と同じものではなくチョコチップを使っています。
気泡は、まぁまぁでしたが、いつものバゲット類よりは加水が
58・59頁参照【リュスティックチョコ@ルヴァン】自己評価【】
チョコを含めての折り込みが難しかったです。。。
vivianさんのクラムとは比べ物になりませんが、味は最高
あっ、比べちゃいけないですよねぇ~失礼しましたぁっ
vivianさんがリュスティックチョコを紹介している記事はこちらです⇒☆☆☆
いつも応援感謝しています♪今日も是非ぜひポチっと☆
クリックで応援して頂けると嬉しいです。どうぞ宜しくお願いします
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゚ー゚)ゞ
「自家製酵母の会」 300名様!満員御礼★
明日も素敵な一日になりますように☆彡
- coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ ~バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食~/山下 珠緒
- ¥1,470
- Amazon.co.jp
- 先日買ったパウダー缶、かなり便利です(*^^)v
- 私は、半額近いお値段で購入( *´艸`)
- ★カシワ印18-8調味缶(小)パウダー缶■10P16mar10eagles
- ¥1,176
- 楽天
※モバイル非対応
今夜、6時35分~神戸のドンク西川さんがTVで取りあげられましたねぇ☆
8時間で300個を制限時間内に焼きあげた感動はひとしおだったでしょうね。
【マスター・ド・ラ・ブーランジュリー】新聞の記事は出発前です⇒☆☆☆