皆様こんにちは今日は雨が降ったりやんだり…最近
変なお天気で参りますが、寒の戻りが続いていますので
皆様、体調崩さないようご注意下さいねさてさて本題
ここ二日ばかりお菓子の記事が続いていますが…実は
バゲットも焼いていたんですでもネェー
なかなか
納得いくのが焼けなくって記事にできないでおりましたぁ
でも、やっぱり自分の戒めのために記事にしておかないと。
と思いきって書いてみますだから直視せずにさら~っと
見過ごして下さいまずは「ボウルでカンパが巧く焼けるの
だから、バゲットもきっと巧くいくはず」と焼き始めたパン。
とてもバゲットとは言えない代物。その名も「ブタ~ル」
あっ「バタール」ですボウルで生地が潰れてしまった↑
次に焼いたのは、最初のクープと最後のクープはモリっと
その次に焼いたのが、今度は酵母バゲット…でも前回と
まだまだ課題が山積みのようですボウル焼き以外は
26・27頁参照【|基本|バゲット@サフ】自己評価【】
このレシピは、巧く焼けるまでリベンジし続けると思います
酵母バゲットは↓こちらの本↓を参考に自分でアレンジしたものです。
「自家製酵母」のパン教室―こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる/高橋 雅子
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
やっぱりバゲット難しいガンバレヤ~と思われた方☆ポチっと☆
クリックで応援して頂けると嬉しいです。どうぞ宜しくお願いします
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゚ー゚)ゞ
「自家製酵母の会」 300名様!満員御礼★
明日も素敵な一日になりますように☆彡