紅玉林檎ジャムのレシピ☆お詫び。。。 | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちは笑顔今日の天気はイマイチですね曇り


さて…今日からお仕事なのですが、昨日の記事に誤りが


あったので訂正致しました。お詫び申し上げます。改めて


レシピを書こうと思いますので、ご了承下さいませブタ 
素敵な日々ログ
紅玉林檎3個(520g)お砂糖180g レモンの絞り汁1個。


昨日は間違えて250gと書いてしまいましたガーン...林檎3個で


250gって有り得ないですよねあちゃ本当に大変失礼しました。


林檎はよく洗い適当な大きさにカット料理鍋に入れて砂糖と


絡めて30分~1時間ほど置いてから弱火でかき混ぜスパチュラ


ながら煮ていきますお鍋林檎が透明になったらレモン汁を


加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がりですジャム熱湯消毒


した瓶に入れて冷蔵庫で保存。約1ヶ月は楽しめます。


オッチョコチョイで申し訳ないです、また変かも?と思わ


れた記載があったら、コメントでもメッセでも頂ければ


嬉しいです顔今後ともお付き合い宜しくお願いします汗


今日もポチっと☆お・ね・が・い応援どうぞよろしくお願いしま~すcat*

      ポチっとな           ポチっとな

クリックにほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ クリック 応援感謝です★  

「自家製酵母の会」 300名様!満員御礼です★

   明日も素敵な一日になりますように☆彡