本屋さんで見つけた天然酵母本 | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはニコ本日二回目の更新じぃ・・・。パン生地の発酵が

怪しいので今、冷蔵庫でクールダウン中です。明日に延期


することにしましたえへへ…成功するといいのですが…汗さて


先日、グルッぽで話題に出た本を探しに行ってきました。


こちらですコチラウエダ家さんが市川さんテレビに酵母を伝授しています。

ecocolo (エココロ) 2009年 12月号 [雑誌]
¥680
Amazon.co.jp

こちらはコチラ個人的に気になって拝見してきた本。

フランスパン・世界のパン 本格製パン技術―ドンクが教える本格派フランスパンと世界のパン作り/ブランジュリーフランセーズドンク
¥3,675
Amazon.co.jp

クープの入れ方が、詳しく写真で載っていたので勉強になりました。



cimaiのずっしり天然酵母パンともっちりイーストパン -オーガニック素材をいかしたオリジナルの生地作り- (MARBLE BOOKS―daily made)/cimai(大久保 真紀子・三浦 有紀子)
¥1,680
Amazon.co.jp

次にコチラ写真は真っ白で見にくいかもしれませんが…


また酵母の本が出版された模様。。。とっても気になり


ましたが、今日は拝見だけ・・・・やっぱり気になる本は


自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン/太田 幸子

¥1,575
Amazon.co.jp

コチラこれですよねぇ~きらきらハート買っちゃおうかなぁ~ショッピング

でも。。。レシピ本消化してからにします反省


コチラ只今レシピ消化中。。。(冬眠してますが…えへへ…

自家製天然酵母のおうちパン (e-MOOK)/坂本 りか
¥980
Amazon.co.jp

皆様のポチっと☆で、とても元気になれます(ノ´▽`)ノ

   応援のポチっと♪よろしくお願いしまぁ~すっお・ね・が・い

      ポチっとな           ポチっとな

 クリックにほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ  クリック ありがとうございます♪

グルっぽ 

  「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね♪

     明日も素敵な一日になりますように☆彡