皆様こんにちは最近、夕陽が綺麗ですよねぇ~
昨日も綺麗でしたが、今日も綺麗でしたよ秋だから
でしょうかね秋の夜長は、皆様どんな過ごし方をされ
てますか???私、また最近フランスパンに走ってまし
て。。。でも、いつ焼いても、何回焼いても失敗続きで
今までで一番落ち込んでいるかもしれません
もしかして、今回の粉 との相性が私、良くないのかも
な~んて粉のせいにしてみたり。。。たぶん技術的な
問題が私にはあるのだと思うんですがねでも私の
記録として失敗パンですが残しておこうと思います
まずは。。。一応カンパ。
ビスコッティ
じゃないですよ
頑張って作った
マーマレード入り
なのに撃沈です
@デラウェア酵母。
粉は例の【エペ】
一次発酵4時間
ベンチ20分
最終発酵 1時間
デラウェア酵母の
バタール。。。
一次発酵4時間半
ベンチ30分
最終発酵 50分
オーブン設定前回と同じ
スーパーの強力粉。
相性が悪いのかも…と
思って粉を混ぜてみる。
デラウェア酵母で。
粉175g 塩&蜂蜜3.5g
元種88g 水112g(64%)
一次発酵4時間
ベンチ30分
最終発酵50分
(室温:23度)
予熱250度の後200度で20分
前と同じ4時間なのに発酵が浅かったみたいで横割れ
他にも沢山あるんですが…このくらいにしときます
そして今も一次発酵中です。今日は一次発酵を5時間に
してみようと思っています。成功するかなぁ~
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