皆様こんにちは昨日は一日中、家でのんびり。。。
車がないため、雨が降ってしまったので家にいるしか
なく、前日にもパンを焼いて失敗パンが沢山あるのに
またパンを焼きましたこれは職場に持っていくしか
ないですね強制的に食べて頂きます。(成功したものを)
昨日は、PART4菓子パン生地のラストレシピ
でした。でも我が家には
カレンズがないので…
レーズンで焼きました。
レーズンとカレンズの
違いって。。。
ただサイズが小さいだけですよね!?
カレンズの方が酸味と甘みが同居している感じ?
2個しかなかったので
今回もまた一個は
手作りしました 。
でも若干小さくなってしまった
菓子パンの生地は基本的に、どのレシピも美味しくって
気に入りましたが、殆どのレシピがほぼ同じ分量
違うのは砂糖の分量やバターが少し違うくらい。
あとは成形が違うだけですね、これなら自分でも
応用可能だと思いました。今度は菓子パンを
オリジナルレシピで作れたらいいなぁ~
今回参考にしたレシピ本は。。。こちら
- 自家製天然酵母のおうちパン (e-MOOK)/坂本 りか
- ¥980
- Amazon.co.jp
自己評価【】
レーズンの渦巻きが巧く出ませんでした
綺麗に真ん中にきてくれれば良かったのに…
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