皆様こんにちはいよいよ枇杷の種継ぎ酵母と
ルバーブ酵母のダブル使いをしたパンの登場!
大げさでホントすんません。。。で、焼いたパンは
【ミルクパン】なんですがぁ~これは私のお気に入り
レシピに殿堂入りさせたいですめっちゃ美味しい
旦那様も気に入ってくれたようでまた作ってねと
言われましたぁそしてこのパン、とっても見栄えが
良くってプレゼントパンに最高だと思いました
・・・で今回、旦那様のご実家にプレゼントパンとして
送りました先日ルバーブを頂いた こともあり、是非
ルバーブ酵母で作ったパンを食べてもらいたくて
でも「一つじゃ~…」と、ルバーブ酵母エキスで作った
ストレート法のパンも焼いたのですが…形が不細工で
写真は撮っていません味は美味しいのですが香りが
無く残念ではありましたが、これも今の私の技術
未熟ではありますが、食べて頂きたく勇気を持って
箱の中に詰めました評価が楽しみです
前置きが長くなりましたが、結果はこんなパンです
53頁参照【ミルクパン】自己評価【】
だいぶ甘い評価ですがご勘弁を(〃ノ∇ノ) テレ♡
レシピ本をお買い求めになった皆様、このレシピ
サイコーに美味しいですよ是非作ってみて下さい
そのサイコーなレシピは・・・こちらの本に載ってます。
- 自家製天然酵母のおうちパン (e-MOOK)/坂本 りか
- ¥980
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それから・・・プラム酵母、今日はこんな感じです
レシピ10個目達成しました!おめでとうの
昨日のトラ吉が可愛いぃ~と思われる方は
明日も素敵な一日になりますように☆彡
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お仲間が、なんと94名になりました゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚