皆様こんばんは今日は先日出掛けてきたパン教室で
作ったパンをご紹介したいと思います。天然酵母の種は
サワー種です。これはライ麦を使って起こす酵母ですが
とっても酸味があって、どっしりしたパンで、このタイプの
パンは日本のパン屋さんで見かけることは少ないようです。
ビールのおつまみには最高のようで今朝、旦那様に食べ
てもらったら「こういうパン好き」と・・・私は | 壁 |д・)
ちょっと苦手です。。。クリームチーズを付けて頂くと最高
だそうです。パウンド型で焼くので一見とっても甘く
美味しそうに見えるのですが・・・甘くないパンです。
続いて前に買った天然酵母のパンです。白神酵母の
パンで私の職場の近くで販売しているので気になって
買ってみました。このパンはグラハム粉が入っていて
私の好み~また買ってこようかなぁー ↓↓↓
そしてそして。。。先日、東北で行われた友人の結婚式
のお返しものでいただいたデニッシュパンです↓
今朝は先日買ってきた「リンゴとレーズンのジャム」を
つけていただきましたとっても美味しかったです
ご馳走様でしたっそれでは、また~