今日帰ってすぐに・・・「ピンポーン」
我が家に今年の初物「レッドカラント」が届きました
旦那様のお母様がキュウリと一緒に送ってくれました
しかもこの「レッドカラント」と「きゅうり」ふたつとも
自家菜園のもの さっそくレッドカラントを房から
加えて煮込みます 少しだけジャムにせずに
ジャムのできあがりは・・・
こんな感じです。裏ごししたものも、なんかもったいないと
思いとっておきましたあとで細かくしてケーキに入れ
て焼きましょう でも一番作りたいのは
サマープディング
これがまた「美味しい」ブルーベリーにラズベリー
ブラックベリーにレッドカラント そぉ!ベリーづくし
のお菓子です。夏ならではのお菓子で生クリームを
たっぷりかけていただきます しあわせぇ~
生クリームとのコラボはサイコーですね
これは以前に作ったものです
上はホール(そのまま)のもの。下はカットしたもの。
こんな感じです んー見ているだけで食べたくなる
昨年は義母と一緒に作りました。楽しかった!美味しかった!
作り方は、最近ネットで出回っているようなのでご覧ください。
風邪がまだ少し残っていて本調子ではないのでごめんなさい
今日はこの辺で・・・