■絶品!カシューマヨネーズ | ★劇的に体質も変わり人生をも変わる!発酵リビングフード・睦美

■絶品!カシューマヨネーズ

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こんばんは

100万人の体質改善に貢献する!
ローフード研究家 睦美です。

ローフード +plus 料理教室のコースが始まって今日はレッスン4をお勉強

レッスン4のテーマは、

ズッキーニを使った美味しいパスタの作り方
パスタに合うソースの作り方
ドレッシングのメニューを増やそう

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スプーン&フォークズッキーニパスターのジェノベーゼソース

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スプーン&フォークカシューマヨネーズ
スプーン&フォークオレンジ・ドレッシング
スプーン&フォーク黄金柑のスイーツドレッシング

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スプーン&フォークとろ~りトマトスープ


今日のメニューで生徒さんの一番人気は

ロー・カシューマヨネーズ

卵の代わりにカシューナッツでクリーミーさを出すのですが、


「卵で作るマヨネーズより美味しい


「普通のマヨネーズはダメだけど、これならいける

「血圧やコレステロールを気にしないで食べられる

と大人気のカシューマヨネーズ。


【カシューマヨネーズ・基本の作り方】
材料
・生カシューナッツ  100g
・オニオンパウダー 小さじ1
・ガーリックパウダー 小さじ1
・梅酢  大さじ2
・オリーブオイル 小さじ2
・水  大さじ4

①カシューナッツを1~3時間水につけておく。
②①と材料全てをミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。

以上

まな板も包丁もなく、材料をミキサーに入れて
ガーッと混ぜるだけ

更に、ローフード+プラス!クッキングのクラスでは、スパイスや秘密のエッセンスを入れて、絶品マヨネーズを作ります。


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美味しくて、手軽に作れて、カラダもココロも元気にしてくれる
ローフード +plus Cooking教室
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