■絶品!カシューマヨネーズ
こんばんは
100万人の体質改善に貢献する!
ローフード研究家 睦美です。
ローフード +plus 料理教室のコースが始まって今日はレッスン4をお勉強
レッスン4のテーマは、
ズッキーニを使った美味しいパスタの作り方
パスタに合うソースの作り方
ドレッシングのメニューを増やそう
ズッキーニパスターのジェノベーゼソース
とろ~りトマトスープ
今日のメニューで生徒さんの一番人気は
ロー・カシューマヨネーズ
卵の代わりにカシューナッツでクリーミーさを出すのですが、
「卵で作るマヨネーズより美味しい」
「普通のマヨネーズはダメだけど、これならいける」
「血圧やコレステロールを気にしないで食べられる」
と大人気のカシューマヨネーズ。
【カシューマヨネーズ・基本の作り方】
材料
・生カシューナッツ 100g
・オニオンパウダー 小さじ1
・ガーリックパウダー 小さじ1
・梅酢 大さじ2
・オリーブオイル 小さじ2
・水 大さじ4
①カシューナッツを1~3時間水につけておく。
②①と材料全てをミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
以上
まな板も包丁もなく、材料をミキサーに入れて
ガーッと混ぜるだけ
更に、ローフード+プラス!クッキングのクラスでは、スパイスや秘密のエッセンスを入れて、絶品マヨネーズを作ります。
美味しくて、手軽に作れて、カラダもココロも元気にしてくれる
ローフード +plus Cooking教室
学びにいらっしゃいませんか
只今、ゴールデンウイーク短期集中料理教室も募集中
5月3日&4日の2日間で、Level1の6レッスン全てのレシピを学ぶことができます。
遠方の方や普段なかなかお忙しい方にお勧めです。
毎月・平日の昼夜&週末に開講
GW5/3・4にも開講
詳細はこちらをご覧くださいね。
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ローフード研究家 睦美です。
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ドレッシングのメニューを増やそう
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とろ~りトマトスープ
今日のメニューで生徒さんの一番人気は
ロー・カシューマヨネーズ
卵の代わりにカシューナッツでクリーミーさを出すのですが、
「卵で作るマヨネーズより美味しい」
「普通のマヨネーズはダメだけど、これならいける」
「血圧やコレステロールを気にしないで食べられる」
と大人気のカシューマヨネーズ。
【カシューマヨネーズ・基本の作り方】
材料
・生カシューナッツ 100g
・オニオンパウダー 小さじ1
・ガーリックパウダー 小さじ1
・梅酢 大さじ2
・オリーブオイル 小さじ2
・水 大さじ4
①カシューナッツを1~3時間水につけておく。
②①と材料全てをミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
以上
まな板も包丁もなく、材料をミキサーに入れて
ガーッと混ぜるだけ
更に、ローフード+プラス!クッキングのクラスでは、スパイスや秘密のエッセンスを入れて、絶品マヨネーズを作ります。
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