●16日
昨日は、両家顔合わせでした
ホテルモントレにてフレンチを楽しんで参りました
私と彼は違うコースにして、二種類のフレンチコースを堪能しました
「ジュピター」
帆立貝とジャガイモのプティガトー仕立て
フィーヌゼルブ風味 アブルーガとイクラをのせて海老のラビオリ 椎茸ソース

昨日は、両家顔合わせでした

ホテルモントレにてフレンチを楽しんで参りました

私と彼は違うコースにして、二種類のフレンチコースを堪能しました

「ジュピター」
帆立貝とジャガイモのプティガトー仕立て
フィーヌゼルブ風味 アブルーガとイクラをのせて海老のラビオリ 椎茸ソース
小さなコンソメスープ舌平目のファルシと手長エビのポワレ 宝石をちりばめたソースで牛フィレ肉と鴨のフォアグラのパイ包み焼き マデラ酒の香るソースホワイトチョコレートのムースりーヌ
木苺のターリー
ピスタチオのアイスクリーム添え
「マーキュリー」
真鯛のタルタル 苺と若布のソース
アブルーガ、ウニ、カラスミを飾って鴨のフォアグラとロース肉グリオットソース
百合根のムースを添えて冷製コンソメスープ
薩摩芋のクリームを注いで
オマール海老と鮑のマリアージュ
ベルモット風味のソースアルベーヌ
季節の野菜添えピノー・デ・シャラントのソルベ国産ローストビーフのワゴンサービス
レフォールソースキャラメルのムース
ポルト酒風味のマスクメロンと共にどちらのコースのお料理も、どれもこれもと~~っても繊細で、人柄の良い料理長の想いの詰まったお料理。
一品一品、丁寧にお料理の説明をして下さいました。
美味しいお料理に、美味しいお酒が進みます
色々なお話をして、素晴らしいひと時を両家の親族で過ごしました
ここまで育ててくれた、彼と私の家族に少しでも恩返しができるよう
二人で、これから全力で努力していきたいと思います。
木苺のターリー
ピスタチオのアイスクリーム添え
「マーキュリー」
真鯛のタルタル 苺と若布のソース
アブルーガ、ウニ、カラスミを飾って鴨のフォアグラとロース肉グリオットソース
百合根のムースを添えて冷製コンソメスープ
薩摩芋のクリームを注いで
オマール海老と鮑のマリアージュ
ベルモット風味のソースアルベーヌ
季節の野菜添えピノー・デ・シャラントのソルベ国産ローストビーフのワゴンサービス
レフォールソースキャラメルのムース
ポルト酒風味のマスクメロンと共にどちらのコースのお料理も、どれもこれもと~~っても繊細で、人柄の良い料理長の想いの詰まったお料理。
一品一品、丁寧にお料理の説明をして下さいました。
美味しいお料理に、美味しいお酒が進みます

色々なお話をして、素晴らしいひと時を両家の親族で過ごしました

ここまで育ててくれた、彼と私の家族に少しでも恩返しができるよう
二人で、これから全力で努力していきたいと思います。