食べてないなあ・・・ 食べたいなあ・・・ と、ずーっと思い続けている 河豚の白子
なんと、モニタープレゼント発見
うわあなんてステキ
食べ方は・・・ 私はやっぱりシンプルに網で焼いて、とっておきの沖縄の塩をぱらぱらっとかけて食べたいのですが。
または、かぼす?(季節はずれ?)
塩とオリーブオイル、なんていうのも美味しいのかしら? でも、もったいないなあって気も
炊きたて御飯の上に、ふんわり蒸した白子をそーっとのせて、おしょうゆじゃじゃってかけてごはんとばくばくっていうのもいいなあ・・・
塩とかお醤油とかかぼすとか和食に合う調味料(かぼすは調味料じゃないが)と合わせたいよね~
和食といえば・・・ 味噌
白子の上に少量の味噌とバターをのせて焼いてみる
それを、焼き大根の上にのせてみる
もう、現在、頭の中、白子でいっぱいです
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