再び頂いた丸ごとかぼちゃ。 蒸しかぼちゃでおやつにしました。
蒸したかぼちゃをつぶし、熱いうちにバター、牛乳を加えてほどよい硬さにします。
搾り出したらモンブラン風 ? 砂糖を加えなくても甘かった。
シナモンをたっぷりかけて洋風かぼちゃ。 (食べながらさらにシナモンを振りかける。 笑)
冷蔵保存の蒸しかぼちゃを適当に切って、黄な粉と黒蜜をかけました。
ひんやりした和風かぼちゃ。
あるもので超簡単テキトーおやつ、意外と美味しかったです。
自画自賛すみません。。。
再び頂いた丸ごとかぼちゃ。 蒸しかぼちゃでおやつにしました。
蒸したかぼちゃをつぶし、熱いうちにバター、牛乳を加えてほどよい硬さにします。
搾り出したらモンブラン風 ? 砂糖を加えなくても甘かった。
シナモンをたっぷりかけて洋風かぼちゃ。 (食べながらさらにシナモンを振りかける。 笑)
冷蔵保存の蒸しかぼちゃを適当に切って、黄な粉と黒蜜をかけました。
ひんやりした和風かぼちゃ。
あるもので超簡単テキトーおやつ、意外と美味しかったです。
自画自賛すみません。。。