久々の料理ネタだわ~
牛スジが20%引きで売ってたの迷わずゲット!
ずっと冷凍庫の中で出番が来るのを待っていた牛スジちゃん
やっと日の目を見れたわね
牛スジを土鍋で2時間グツグツ煮混んでモツ入れてさらに1時間グツグツ煮こんでダイコンとサトイモは下茹でして土鍋の中へ
豆味噌(八町味噌のようなもの)と普通の味噌半々で味付けよ~!!
豆味噌は煮込むほど美味しくなるのよね~って勝手に思ってるんだけど実際はどうなのかな??
ん~今回は久々に手間をかけた感じがするわ~
2日目はうどんを入れて名古屋の煮込みうどん風にして食べたわ~
どえら~うみぁ~でないの~って感じかしら
そろそろ鍋の季節も終わりねぇ~
ちょっとさみしくなるわね~