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こんにちは。
 
毎日ブログ投稿生活継続中です。
 

 
現在進行形で忙しいので
 
申し訳ないが、かんたん投稿です。

 

検索でワイン会の事が多くなった。

 

スマイル12月号の記事を読まれて

 

気になる人が増えたんでしょうね。

 

現在、入会希望者数名のコンタクトを頂いています。

 

良いご縁があれば入会されるでしょう。

 

 

 

今日の記事は

 

ラー活 其の六十三 『大盛焼豚麺強化期間』です。

 

忙しいと事業所にいないことが多い

 

でも、腹は減る・・・

 

 

どこかで啜るんだが

 

何かのテーマは欲しいので

 

一応、ブログの事は気にしてはオーダーしています。

 

 

福岡に行く途中で啜る。

 

10号線沿いの名店だと思う店に寄る。

 

ここは

 

ご主人の仕事が丁寧

 

流れるように仕事をする。

 

所作が名人の域だと思う。

 

厨房に無駄な会話や喧騒がない

 

あの店の親子の負のエネルギーを

 

感じるラーメン店とは正反対である。

 

この前、知り合いがあの店に行ったら

 

親子喧嘩?が凄くて

 

カウンター啜りながら気分が悪かったと言っていた。

 

人それぞれ感受性は違うので何とも言えないが・・・

 

聞こえなくていい事は聞きたくはない。

 

そんな負のエネルギーとは

 

縁遠いこの店で静かに待つ。

 

 

ここは焼豚麺が無いので大盛りです。

 

 

 

 

 

白濁の美しいスープ

 

牛乳でも入っているかと思うぐらい白さが美しい

 

ここでちょいと紅を差す。

 

美しい・・・

 

美人なラーメンである。

 

濃度も塩味も丁度良い

 

ここは脂分が少ない

 

スープにも焼豚にもだ

 

それでも旨みがあるので満足度も高い。

 

完成度が高い昭和味のラーメン

 

安心して啜れるお店。

 

これが普通に啜れるのが嬉しい。

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

ありがとうございます。

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こんにちは。
 
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現在進行形で忙しいので
 
申し訳ないが、かんたん投稿です。

 

美味しい画像はPCに多く溜まっています。

 

啜ってはいるのですが

 

暇と心の余裕がない・・・

 

今日もお問い合わせが多い

 

熊本・福岡・栃木・東京

 

東京の代々木上原とか田園調布からオファーが届く

 

 

各クライアント様と話すが

 

どんなライフスタイルなんだろうか?

 

先日の福岡のクライアント様は

 

BRUTUS

 

柳 宗理 

 

ヘリボーンの無垢のオイル仕上げフローリング

 

JBL

 

JAZZ

 

 

クライアント様の後ろに見えた・・・

 

スタイリッシュな感じだった。

 

そんなクライアント様と話すのは楽しく勉強になる。

 

中津では感じる事は少ない

 

 

 

 

 

 

 

 

うそ活です。

 

このお店に

 

家内が行きたいと言いますので

 

愛妻家の私は・・・

 

はい!

 

 

答えてお連れしました。

 

 

裏打ち会の話をすると・・・

 

知らない!

 

小倉で津田屋に行ったじゃない?!

 

覚えてない!

 

そうですか・・・

 

そんな会話をしてると

 

配膳されて来ました。

 

 

家内はミニうどんとミニ丼のセット

 

 

私はからあげ定食にごぼ天のトッピング

 

 

 

今回のごぼ天は私が思う裏打ち会系のごぼ天

 

サクッと揚がって香ばしくもある

 

土臭さと香ばしさが香る。

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

ありがとうございます。

 

 

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こんにちは。
 
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現在進行形で忙しいので
 
申し訳ないが、かんたん投稿です。
 

 

コンビニで売られていた謎の焼きそば?

 

ユーチューバーでは話題のニューフェイスで

 

結構な人が動画投稿をしていたので

 

知っていました。

 

それが・・・

 

何故か?

 

特売品?

 

92円?

 

それを買ってみた。





 

 

ジャンクなカップ焼きそば

 

 

ある意味『背徳感』があると思います。

 

それをヘルシーなワカメ増し増しにして

 

『背徳感』を希釈させる意味が

 

あったのかどうかは分かりません・・・

 

でも

 

普通のソース味の方が好みですね。

 

ブログネタにはなりましたんで

 

別の意味で満足したカップ麺でした。

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

ありがとうございます。

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こんにちは。

 

12月になりました。

 

12月も良い月になりますように頑張ります。

 

 

11月は転機の月でした。

 

スーパームーンのおかげで良い方向に向けました。

 

感謝しています。

 

 

11月の最終日ですが

 

福岡市早良区干隈で午後5時にクライアント様と会う約束

 

そのタイミングだと中津を2時に出発します。

 

途中で啜り、201号線を福岡市まで

 

 

クライアント様へ電話すると遅れそうだとの事

 

先の要件が相手先のミスで大幅に遅れているとの事

 

 

干隈のお宅に行き

 

クライアント様の帰りを待ちますが・・・

 

午後5時・・・

 

午後6時・・・

 

午後7時・・・

 

待っているのは私だけでなく他の会社の方もいます。

 

仕方ないので私の提案で電話だけでビジネスは成立し

 

午後8時30分のご帰宅まで待ち

 

ご挨拶だけして無事に仕事は終わる。

 

こんな事もありますが

 

相手先の方のご苦労もありますので

 

『良い方に思えば良い方向に向かう』

 

 

私は思っています。

 

 

帰りも福岡空港エリアで啜り、11時過ぎに帰宅

 

疲れているし休肝日にして就寝。

 

 

本日は湯布院の高級旅館の女将さんと商談します。

 

こちらも新規のクライアント様ですが

 

地元のクライアント様は少ないので嬉しいです。

 

まだ忙しいのは継続中なんで

 

深読み読者様に人気の「だらだら長文」は

 

当分書けそうにありませんが

 

毎日の投稿は継続いたします。

 

よろしくお願いします。

 

そんな12月のスタートです。

 

 

 

 



 

 

【中津エリア飲食ニュース】

 

0979地域の豊前市役所そば

 

地元ブログで有名なインドの近くにあった

 

弁当屋さんが『からあげ屋』に変わっています。

 

開店セールは100gが100円らしいです。

 

これはお得ですね。

 

ご近所の方は行かれたらどうですか?

 

 

 

ありがとうございます。

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こんにちは。
 
毎日ブログ投稿生活継続中です。
 

 
出稼ぎから無事に帰国いたしました。

 

今回も大変でした・・・

 


 
現在進行形で忙しいので
 
申し訳ないが、かんたん投稿です。
 

 

帰国後のルーティン啜りが

 

時間の関係で啜れずに泣く泣く中津に戻る

 

明日も福岡市内で仕事なんで、どこかで啜ります。

 

 

201号線を少し寄り道して啜る。
 
この前、RKBの『豆ごはん』で取材されていた

 

香春の名物店で啜る。




 

 

いつものルックスのごぼ天そば

 

舌代四百十円也。

 

【ネギ入れ放題】

 

【天かす入れ放題】

 

【七味入れ放題】

 

筑豊の歴史を感じる

 

甘いすめが疲れた脳を癒す。

 

これに慣れると癖になる。

 

東京の人が味わうと驚くだろう!!

 

 

仕事の最中でも口福でした。

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

ありがとうございます。

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こんにちは。
 
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日曜日から出稼ぎしています。
 
現在進行形で忙しいので
 
申し訳ないが、かんたん投稿です。
 
帰国後、『大盛焼豚麺三連荘』の総括記事を書く予定です。
 

 
其の三
 
日出の
 
価格設定が変わった店で啜る。

 

 


 

 
 
 
ごちそうさまでした。
 

 
ありがとうございます。

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申し訳ないが、かんたん投稿です。
 
帰国後、『大盛焼豚麺三連荘』の総括記事を書く予定です。
 

 
其の二
 
宇佐の
 
絶滅危惧店で啜る。

 


 

 
 
ごちそうさまでした。
 

 
ありがとうございます。

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こんにちは。
 
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日曜日から出稼ぎしています。

 

現在進行形で忙しいので
 
申し訳ないが、かんたん投稿です。

 

帰国後、『大盛焼豚麺三連荘』の総括記事を書く予定です。

 

 

其の一

 

中津の

 

老舗人気店で啜る。

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

ありがとうございます。

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こんにちは。

 

私が毎月、企画運営する中津ワイン会も

 

発足より7年を過ぎ

 

来年で通算100回を迎えます。

 

こうして毎月開催できたのも

 

多くの会員と関係者の皆様のおかげです。

 

心よりお礼申し上げます。

 

 

ワイン会をもう一段階内容を充実させる為に

 

ブラッシュアップを試行錯誤しています。

 

・ワインの等の内容の充実

 

・料理とのマリアージュ

 

・恒例化とマンネリを再考

 

・ワインを含むお酒や料理情報の充実

 

・会員への連絡網の再構築

 

・親睦の再考

 

・出席率の向上

 

etc

 

今までは我が家でのホームパーティ的ワイン会でしたが

 

長年継続すると会員のワイン知識も向上して

 

意識も変化しています。

 

私もワインへの立ち位置も変わりました。

 

もう少し落ち着いて良いワインが飲みたいと

 

会員さんからのご意見等もあり

 

限定数でのワイン会開催等

 

ブラッシュアップを試行錯誤しています。

 

先日、某会員さんから言われたんですが

 

今までは会員さんへ何の義務もなく

 

義務がないので権利も発生しませんでした。

 

過去にあったとしたら

 

赤用の容量の大きなワイングラスを

 

買う数百円の負担がありました。

 

私は会員さんと表現してはいますが

 

お客様状態だったと言われました。

 

連絡の経費や福岡や北九州での買い出しの経費は

 

会費には反映させていませんし

 

会費は当日の実費の割り勘だけ

 

毎月の会費は徴収していませんでした。

 

赤字の時は私が負担していました。

 

赤字負担も会員さんから

 

出来るだけして欲しくないと言われました。

 

先程も書きましたが

 

『私のホームパーティに来て頂く様なスタイル』

 

でしたので

 

主催者としては当然そうしていたんですが

 

分かって頂ける方と

 

分かって頂けない方との

 

相違は大きかったです。

 

前回のソムリエさんとパティシエールさんのコラボ企画は

 

自主的に企画されて実施されました。

 

慣れない我が家でのキッチンで奮闘努力される

 

パティシエールさんとソムリエさんの仕事は

 

このワイン会を継続して良かったと心から思いました。

 

100回を超える頃には

 

現会員さんの意見を聞きながら

 

もう少し会として成立する姿にしたいと思います。

 

 

春頃からブラッシュアップを考えてますと

 

夏に中津の情報誌のスマイルさんとの協力案が出て

 

今回のスマイル12月号に

 

『口福ワイン(こうふくわいん)』

 

として特別掲載して頂きました。

 

 

 

この記事はブログ記事のコピーでなく

 

書き下ろしで載せて頂いています。

 

今回の記事は前回のワイン会で絶賛された

 

ニュージーランドワインの伝道師の『おたご屋』さん

 

代表の個人のコレクションの1本の紹介です。

 

 

 

 

Heron's Flight Vineyard


ヘロンズ・フライト・ヴィンヤードは

 

ニュージーランド北島にある小さな町、マタカナで

 

1987年に設立された家族経営のブティックワイナリー。

 

ニュージーランドでは珍しい

 

イタリア北西部を代表するブドウ品種である

 

サンジョベーゼやドルチェットのみを栽培し

 

高い評価を獲得しています。

 

イタリア系ブドウ品種におけるニュージーランドのパイオニア。

 


ニュージーランドでは珍しい葡萄品種なんですが

 

このワインに彼のご厚意で奇跡的に出会えました。


葡萄の品種はサンジョヴェーゼ(Sangiovese)

 

イタリア中央部のトスカーナ地方原産の赤ワイン用ブドウ品種。

 

イタリア全土で最も普及している品種で

 

特にトスカーナ地方を代表する

 

キャンティ地区、キャンティクラシコ地区の

 

主要品種として有名です。

 

中でも有名なのは濃密な超熟ワインである

 

ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ


このブルネッロに勝るとも劣らない

 

深い味わいと香りの素晴らしさに感動いたしました。


遠く離れたニュージーランドでの育つ葡萄

 

それがこのワインになります。

 

香りが良く味も深く人生を感じさせながらも

 

イタリアの品種らしく陽気で楽しいワインでした
 

 

私達のワイン会は規模は求めません。

 

ソムリエと同じ資格のワインアドバイザーが2名

 

チーズプロフェッショナルが1名

 

パティシエールが1名

 

が在籍しています。

 

飲み会の様で飲み会にならない

 

美味しく楽しく飲んで食べれて

 

『ワインへの愛と知識』

 

 

深まる会にしたいと思っています。

 

興味のある方はメッセージかコメント下さい。

 

よろしくお願いいたします。

 

26日は私が思う

 

中津で最高の家庭料理の店でのワイン会です。

 

ワインはバローロもあります。

 

試飲会で選んだ美味しいワイン達です。

 

後日、報告いたします。

 

ありがとうございます。

 

 


 

 

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んにちは。

 

先日、日の出町商店街の飲食店さんの有志で開催された

 

『島田バル』

 

向学の為に行かせて頂く

 

​************************************************

 

日の出町商店街を中心に

 

第1回中津島田バルが開催されます。


総勢34店舗で、ワンコインの500円の

 

バル専用メニューを用意しています。


お得なfood&drinkのセットが揃っていますので

 

いろんなお店を食べ歩いて、飲み歩いてみてください!!
 

 

 

 期    間 : 平成28年11月22日(火)、23日(水・祝)


 主    催 : 日ノ出町地区商店街協同組合、日ノ出町商店街元気会


 後    援 : 中津市役所/中津商工会議所青年部/中津耶馬溪観光協会


 お問い合わせ : 日ノ出町商店街元気会 

 

************************************************

 

普段は行かない店にも行ける機会

 

良い企画だと感じた。

 

意見としては言いたい事はあるが

 

この心意気に賛同しておきます。

 

来年もより良くして開催して下さい。

 

楽しく飲めました。
















 

 

バルのメニュー以外も頼んでいます。

 

安くて飲んで食べれました。

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

ありがとうございます。

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