前回、イチゴ酢作りが大成功 してからほぼ毎日飲んでおりました。
とにかく美味しかった♡
完全な自我自賛~(*⌒∇⌒*)
イチゴ酢に紅芋酢を少々入れて炭酸で割って飲むのがお気に入り
紅芋酢はアントシアニンがたっぷりで美容にいいのです~♡
ついに本日、イチゴ酢が底をついてしまったので次なるフルーツ酢を作ることに。。。
出来上がるまでは買い置きしてある市販のフルーツ酢でつなぎです。
さて、今回は皮まで使えるいいレモンが手に入ったのでレモン酢に決定
甜菜糖、米酢、レモン1個の少量でのお試し作り
どうなんだろう、甜菜糖で作ると????
コクがあまりなさそうな予感はするのよね。
結果が出ないとわからないけれど実験、実験
美味しく出来たらもうけもの
まっ、失敗してもお料理に使えそうだからいいやね
7月上旬に完成と思うので味見をご期待くださ~い(笑)