先日完成したマンゴー酵母を使って、クッペを焼いてみました(^o^)
二本クープの物はプレーンです。
ちょっとイビツになりましたが、エッジも少しあって、まぁまぁの出来ですね。
一本クープの物はイチヂク入りです。
こちらは形がダメですねぇ。
どうもいつもナマコのようになります(ー ー;)
真ん中部分をもっと太く成型したいのになぁ。
記事をこね始めた時は酵母込みで加水70%だったんだけど、まだ粉ぽかったからもう少し加水できるかと思って10cc位追加しちゃいました。
発酵が終わった生地をさわったらデロデロになってました
仕方ないので打ち粉をたっぷり使って、なんとかまとめました。
最近買ってみた「メルベイユ」という粉を使ったんだけど、外国産なので加水しても大丈夫かと思ったのが甘かったです。
この味見はまだだけど、土曜日に焼いたマンゴー酵母バゲットは、とっても美味でした(^.^)
レーズン酵母とは香りも味も違いますね。
私はマンゴー酵母の方がアッサリ目な味と香りで好きです。
とっても気に入ったので、まだ残っているマンゴーで酵母を作ろうと思います。
今日はこのクッペを持ってお友達のお宅にビーズレッスンに行きます。
皆喜んでくれると良いな