![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
9月のタイ料理教室のご案内です。
【メニュー】
・自家製ペースト 鶏肉のレッドマンゴーカレー
・ソムタム
・ひき肉のたまごやき
・デザート
・アフターティー
長いようであっとういう間の夏休みが終わって、そろそろ疲れがたまってきたなぁと感じる頃だと思います。
9月に入ってもまだまだ暑くて、ついついクーラーで身体を冷やしすぎてしまったりしてませんか?
今回は、溜まっていた疲れも吹き飛ぶメニューにしました。
【自家製ペーストで作るレッドマンゴーカレー】をやります!
レッドマンゴーカレーは、カフェでシェフをしていたころから大人気メニューでした。
そして、贅沢にもクロックで作る自家製ペーストでやります。
ほんとにおいしくて、あんなにたくさん作っていた私も違いにびっくりしました。
※ペーストはこんなにたくさんのスパイスやハーブが入ってます。
皆さんで交代しながらクロックで作っていきましょう!
そして、これもレッスンのメインになる大人気のタイの前菜と言えば【ソムタム】!
青パパイヤの時期が終わる前にこちらもぜひ味わってほしくて盛りだくさんのレッスンにしました。
こちらはクロックと言っても、ソムタムクロックといって、素焼きのクロックでたたきながら作ります。
干しエビもたっぷり入って、味わい深いサラダです。そしてあっという間にできてしまうので、これからお家でたくさん作れますよ!
自家製ペーストも、ソムタムもご家庭の道具でできる方法もお伝えしますのでご安心ください。
もう一つはカレーのおともにぴったりの
【ひき肉の卵焼き】
タイ料理らしく油でカリッと焼いたおいしい卵焼きです。
こちらは辛くないので、お子様にも安心して召しがっていただけます。
※当レッスンは、デモ形式・一部実習ありとなっております。
レッスン代
6000円 (試食・レシピ・アフターティー込)
ご希望の方には、自家製ペーストの復習セット販売いたしますのでレッスンお申し込みの際にご連絡ください。
場所 JR埼京線 戸田駅 徒歩8分の自宅サロンにて
※お申込みいただいた方にサロンまでの詳細ご案内いたします。
レッスン時間 10時半~14時前後
3名様以上で開催いたします。
【スケジュール】
<9月>
9月14日(木) 10時半〜
9月15日(金) 10時半~
9月21日(木) 10時半~
9月26日(火) 10時半〜
※お申し込みは下記のフォームにてよろしくお願いいたします。
候補日を、いくつかチェックいただけると助かります。
その際第一希望日などございましたら、備考欄にご記入ください。
↓お申し込みはこちら
料理教室・菓子教室・その他お問い合わせはこちら
メイクレッスン用のブログ→こちら
LINE公式アカウントはじめました!
※5月レッスンからスタンプカード始めたのでぜひご登録ください。
ID kti01812e
http://line.me/ti/p/%40kti0182e
埼玉県 戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・志木市・朝霞市・新座市・越谷市・上尾市・行田市・東京都板橋区