和風イタリアンドレッシングで夏野菜のサラダ
モニター投稿レシピです。
ハウス「特選本香り」のからしを使ってドレッシングを作りました。
今回このドレッシングに合わせたのは野菜のみですが、
他にもお肉や卵にも合いそうです。
口に入れた時はオリーブの香り豊かですが、最後はからしが効いてます。
私自身、ほとんど辛子を使うことは今までありませんでした。
おでんや肉まんにもつけないし、辛子和えを極稀に作る程度なので
辛子がやや苦手なのかもしれません。
嫌いでは無いんですけどね。
そんな私が美味しく食べれたドレッシングなのです
材料
EXVオリーブ油 大匙1
ドライトマトのオリーブ油漬け 半割2個
しょうゆ 小匙1
バルサミコ酢 小匙2
塩・黒胡椒 各少々
さとう 指二本でひとつまみ
ハウス「特選本香り」からし 1cm強
作り方
ドライトマトは細かく刻みます。
塩、黒胡椒、さとう、からし、しょうゆ、バルサミコ酢をよく混ぜ、
最後にEXVオリーブ油を加え混ぜます。
ドライトマトも加えて出来上がり。
パプリカ(黄)、茗荷。
野菜も和とイタリアンの
ミックスです。
茗荷以外は千切りにし、
お箸で食べ易くカットしました。
食べながら、
茗荷も千切りの方が
食べ易かったと、ちと後悔w