節約&ボリュームUP*はんぺんのはさみ揚げ | ずぅさんちのご飯

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タイトル「piece of cake!」((朝飯前!))

のように新米主婦の私でも

簡単に出来るお料理を載せていきたい

と思ってます(・ω・)



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昨日の夕飯です(^^)
少ないお肉でも、ボリュームが出るように
はんぺんの中に詰めて揚げたので
がっつりおかずになりました(・∀・)


節約&ボリュームUP*はんぺんのはさみ揚げ

材料(2人分)
はんぺん…2枚
*ひき肉…100g
*玉ねぎ…1/4個
*醤油、酒…各小2
*片栗粉…小3
*塩こしょう…少々
*あればナツメグ…少々

小麦粉、卵、パン粉、揚げ油
 

 詳しい作り方
 
01


*の材料を全てボールに入れこねこね
02


はんぺんを三角になるように斜め半分に切り断面を袋状になるよう切り込みを入れ①を詰める
03


小麦粉、卵、パン粉をつける
04


きつね色になるまで揚げれば完成
ケチャップやソースをつけてどうぞ◎

**************


ファスティング終了しましたー(^^)
結果ファスティング3日間で
-2.7kg
でした(*^^*)


今は回復食なので
まだまだ私のダイエットは続きます…。






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