こんにちは♡
本日2回目の更新です(*^^*)
タイトル「piece of cake!」((朝飯前!))
のように新米主婦の私でも
簡単に出来るお料理を載せていきたい
と思ってます(・ω・)
*****
今年のバレンタインは
チョコレートプリン、苺チョコ
ホワイトチョコチーズケーキ
トリュフを作りました(^^)
お義父さんは甘いものがダメなので
牛すじ煮込みをお酒のつまみに作りました*
プリンの次は
溶かしたチョコをつけるだけの
お手軽な苺チョコ♡
今回はチョコレートのつけ方を
少しアレンジ(*^^*)
私は2色のチョコにしましたがもちろん
1色でも◎
材料
ホワイトチョコ…1枚(45g)
ミルクチョコ…1枚(50g)
苺…小ぶりなもの15粒くらい
詳しい作り方
苺の半分を湯煎で溶かしたホワイトチョコにつけ
クッキングペーパーの上で冷ます
023分程度おいてホワイトチョコが
少し固まっていればもう半分にも
溶かしたチョコレートをつける
*斜めに傾けてつけると綺麗にできます
03*斜めに傾けてつけると綺麗にできます
クッキングペーパーの上に置き
冷蔵庫で冷やし固める
*****
少ない材料で簡単におしゃれにできるので
友チョコなんかにオススメです(*^^*)
私は苺チョコとトリュフを
義理の弟とお義母さんにプレゼント
しました(^^)
レシピブログに参加しています
よろしければクリックして頂けると
励みになります♡
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪