つけうどんのタレをカルボナーラ風のソースで作りました♡
濃い目の味付けになってます❁
濃い目の味付けになってます❁
材料(1人分)
ベーコン…1枚
うどん…1玉
にんにく…小さめ1片
オリーブオイル…適宜
◎牛乳…150cc
◎コンソメキューブ…1/4個
◎粉チーズ…大さじ2
◎塩こしょう…少々
たまご…1個
おこのみでブラックペッパー
作り方
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れにんにくの香りがしたら1cm幅に切ったベーコンを入れる。うどんは茹でておく。(冷凍うどんならレンチン♪)
❁卵を入れた後シャバシャバであれば
弱めの中火で15秒くらい加熱してください。
その時に卵は周りから固まるので端から絶えず混ぜ続けてください!
***************
お料理ブログに参加しています♡
もしよろしければ
応援クリックをお願いします↓