カルボナーラ風つけうどん | ずぅさんちのご飯

ずぅさんちのご飯

ずぅさんちの食卓



つけうどんのタレをカルボナーラ風のソースで作りました♡
濃い目の味付けになってます❁
{A4BB8CB5-6C55-4F18-AB68-35AD8D9C7976:01}


材料(1人分)
ベーコン…1枚
うどん…1玉
にんにく…小さめ1片
オリーブオイル…適宜
◎牛乳…150cc
◎コンソメキューブ…1/4個
◎粉チーズ…大さじ2
◎塩こしょう…少々
たまご…1個
おこのみでブラックペッパー

作り方
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れにんにくの香りがしたら1cm幅に切ったベーコンを入れる。うどんは茹でておく。(冷凍うどんならレンチン♪)
{68E407D0-B210-47A9-AFA2-4F6C07161E4E:01}


2.1分くらい炒めたら◎の材料を入れよく混ぜコンソメを溶かし2~3分煮立てる
{717C2ECA-D53D-4753-AB95-189DCAE5AE80:01}


3.火を止めて卵を割り入れ素早くまぜる。お好みで上からブラックペッパーをふる。
うどんはお皿にもり、つけながら食べましょー♡
{8FDDF3A3-1AA7-4D71-BFB2-36266F459FC3:01}


❁卵を入れた後シャバシャバであれば
弱めの中火で15秒くらい加熱してください。
その時に卵は周りから固まるので端から絶えず混ぜ続けてください!


{90AC19C0-186B-4687-B30C-04BA8A0D455B:01}




***************
お料理ブログに参加しています♡
もしよろしければ
応援クリックをお願いします↓