冷めてもやわふわ生クリームチーズパン*パン生地編 | ずぅさんちのご飯

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こんにちは♡
遅くなりましたが
昨日upしたパンの生地編です(HB使用)


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手作りしたパンって冷めると固い…
(あたしの作り方が悪いのかな?)
なので配合を変えて冷めてもやわらかくふわふわなパンを作ってみました*
私は冷ました後にチーズクリームを入れました( ›◡ु‹ )

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※チーズクリームは前回の記事にUPしてます
冷めてもふわふわなので生クリームを入れてもめっちゃ美味しかったです♡
クリームを入れればもっちりするのでお好きなクリームを入れてアレンジしてみて下さい*
※そのまま食べるよりもクリームを入れた方がいいと思います

材料(4こ分)
強力粉………………150g
牛乳…………………1/2cup
サラダ油……………大さじ1/2
砂糖…………………大さじ1
塩……………………2つまみ
ドライイースト……1.5g

*作り方
1.HBに生地を全て入れパン生地コースに設定

2.終わったら生地を打ち粉をした台に取り出し四等分して丸めクッキングシートをしいた天板にならべ霧吹きをしオーブン40℃で20分(2次発酵)

3.生地が2倍くらいの大きさになっていたら取り出しオーブンを150℃に予熱しパンに茶漉しで強力粉を上から軽くふりかけ150℃で15分焼いたら完成

※私はHBにお任せしている間にクリームを作りました
※生地にクリームを入れる時はパンの粗熱を、しっかり取って下さい
※ドライイーストは塩に触れないように入れて下さい
※パン自体はクリームを入れる前提で作っているので甘さ控えめになっています



私は今回チーズクリームパンと生クリームパンにしましたが生クリームパンにするなら甘めにするのをオススメします!


生クリーム、チーズクリーム、カスタード、チョコクリームお好きなクリームを入れて楽しんで下さい♡
そして、ベスト・オブ・クリームがあればぜひ教えて下さい\(//∇//)\
私もやってみたい♪


クリームの注入方法も前回の記事に書いてます
よければそちらをご覧ください*

長くて別々になってしまいました!
わかりづらくなってすみません…



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