塩水港精糖株式会社 さんの
オリゴのおかげ
お店でよく見かけてたけど、使ってみたのは初めて(^_^)v!
「おなかの中にいる自分自身のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整えるトクホの甘味料」
ビフィズス菌を増やしておなかの調子を整えてくれるのって、うれしい~
一番簡単な摂取方法は。。。
「スプーン1杯をそのままいただきます!」
って書いてあったので。
そうしてみました~。
透明でとろ~んとしてますね。
カロリーはお砂糖の半分って載ってたので、
味は、甘みが少ないのかと思ってたら違うかった~(@_@)
味は、甘い。しっかりした甘みがありました。
ヨーグルトに混ぜました
プレーンヨーグルトにブルーベリーとオリゴのおかげ混ぜてます。
プレーンヨーグルトって酸味が残るので、酸味がまろやかになって食べやすいです。
ヨーグルトにビフィズス菌入ってるし、オリゴ糖で増やしてくれたらちょうどいいですねぇ
早漬けオリゴレモンとか早かけオリゴトマトっていうのも紹介されてました~。
レモンはおいしそうなので、やってみたいなぁ。
トマトは・・・ちょっと迷ってます。
甘いトマトってやってみたことないからなぁ。
でも以外とおいしいのかも??