鶏肉と白ネギの塩炒め
< 材料 > 2人前
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
白ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片分
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ブラックペッパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
< 作り方 >
① 鶏肉は黄色い脂を取り除いて1㎝厚さのそぎ切りにし
にんにく 塩をもみこんでおきます。
白ネギは1㎝厚さの斜め切りにする。
② フライパンに油を熱し 中火で鶏肉を両面焼きます。
肉に軽く焦げ目がついたら白ネギを加え
しんなりするまで炒め 塩少々をふります。
器に盛り
ブラックペッパーを振ります。
白ネギが甘~い 塩炒め
出来上がり~
❤ いちご ❤
昨日うちのお店のお客さんがイチゴを持ってきてくれました
ここはごっつい田舎なので(-"-)
エステサロンと言っても
お客さんが「ちーちゃ~ん❤お土産やで~」言うて
大根 ナスビ 白菜 手作り味噌まで
時々持って来てくれます
今日は息子っちの大好物のイチゴを頂きました
( ̄Д ̄;;
イチゴと言えば・・・
べっぴんさんにだけ配ったイチゴ。
あかん!
パンタロンのおっさんの顔浮かんでくるわ~
あの おっさんのせいで
かわいいイチゴのイメージ台無しや
テッカテカのギトギト・・・
なんかスケベェな感じまでしてくるわヽ(`Д´)ノ
イチゴがいやらしぃ~感じするわ
おっさん・・・イチゴ農家の営業妨害やん
呼んだか~?
パンタロンのおっちゃんやでぇ~
スケベェとちゃうで~
パンタロンいらんか~?
「 パンタロンの相棒はやっぱり
先の尖った革靴(合成皮。おもいっきりナイロン製)やな
はははー」
( ̄_ ̄ i)
ほんま! おっさん
イチゴに謝れっ
アホはほっといて・・・