今日のメニューは 軟骨入り鶏つくね♪
< 材料 > 2人前
★鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
★鶏軟骨(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・50g
★青ネギ(小口切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・1本分
★おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片分
★片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
❤しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
❤みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
❤砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
❤酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
< 作り方 >
① ★を全てボールに入れよく混ぜます。
② ❤は合わしておきます。
③ ①を6~8等分にし、細長く平らに形を整え
油を熱したフライパンに並べ入れ
中火で両面焼き 中まで火を通します。
②のタレを加え
照りが出るまで少し煮詰めます。
串を刺して器に盛り、卵黄を添えます。
卵黄を付けていただきます♪
うちの おいし~
軟骨入り鶏つくね
出来上がり~
❤ 猫大好きオジジ ❤
プップーー!
プップーーー!
聞き覚えのある軽トラのクラクションや
プップーーー!
「 音までアホの音や! 」 ってオババに言われとった
オジジの軽トラや
ちょっと無視しとったろ♪ ( ´艸`)
プップーーー!
プーーーーー!
( ̄□ ̄;)!!
喧しわ!!!
家入って来たらええのに
「 お父ちゃん!! 何なん?
近所迷惑やで! 」
「 アジの丸干し作ったから持って来たったんや!
今日のはごっついウマいぞ~!
天下一品や 世界一や 」
自分で言う?( ̄ー ̄;
アジの丸干し❤
作・オジジ
オジジは 水産加工業やってて
昔は干物もたくさん作ってたから
こーゆーのはお手の物❤
オジジの干物めっちゃウマいんや~
にゃお~ん❤
前の家のちゃめ❤
今日も朝からずっとうちに入りびたりや~
魚の匂いを嗅ぎつけて
オジジの足にすりすりしとる
ため❤とちゃうんか?
ため~❤今日もここへ来とるんか~!
オジジに会いに来てくれたんか~
オジジの事 好きなんやな~
そーかぁ❤よしよし」
( ̄Д ̄;;
オジジの事好きな訳ないやん
魚の匂いに反応しとるだけや!
好きなんはオジジじゃなくて
アジや!アジ!
ほんで ため❤って何なん?
名前よう覚えんって 半ボケか
かわいいなぁ
ひょっひょっひょ 」
( ̄_ ̄ i)
キショいわ!
ため❤ため❤て・・・めっさしつこいやん
昔の彼女の名前ちゃうん( ̄_ ̄ i)
ためさん❤・・・・ダサっ
「 さあ! オジジ帰ろかな~
ため❤また来るよ~!
そうや! ほれ♪
ため❤も焼いてもらえよ 」
ため❤の分。
( ̄ー ̄;
余分に1匹置いてった
プップーー!
ため❤また来るよ~♪
( ̄Д ̄;;
ちゃめ❤や言うとるやろ!!