今日のメニューは ごまだれ中華サラダ♪
< 材料 > 2人前
ささみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
玉子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
紅ショウガ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
★しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
★酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
★マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
★砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
★すりゴマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
★ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
★水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ5
< 作り方 >
① ★は全て合わして冷やしておきます。
② ささ身はしょうがスライス(分量外)を加えた湯で茹で
冷めるまでそのまま置き、裂いておきます。
キュウリは千切り
玉子は薄焼きにして千切り
もやしは茹でてザルに取り水気をしぼります。
③ 器にもやしを盛り、その上に
きゅうり 玉子 ささ身を盛ります。
冷蔵庫で冷やします。
食べる直前に①のごまだれをかけ、
紅ショウガを添えます。
「 カムサハムニダ~」
ワシやけど?
カメハメハ~!
そこは・・・