今日のメニューは 簡単茶わん蒸し♬
< 材料 > 4個分
玉子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
かまぼこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4センチ
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
★湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・360cc
★出汁の素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
★しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
★みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
< 作り方 >
① 玉子をボールに割りほぐし、★を加えて泡か立たない
ように混ぜ、 こし器でこします。
② かまぼこ 鶏肉 しいたけ は食べやすい大きさに
切り、 鶏肉にしょう油少々(分量外)をまぶします。
③ 器に②を入れ、①を静かに流し入れ、泡が立って
いたらスプーンの背で消し、 フタをします。
④ 厚手の深い鍋に、器の半分の高さになるように湯を
沸かし、沸騰したら弱火にして③を並べ入れます。
鍋のフタをし、弱火で7分。
火を止めて7分蒸らします。
あれば 上に三つ葉をあしらいます。 (色悪い~)
うちの おいしい~ 簡単茶わん蒸し
出来上がり~
❤ たらスパ ❤
今日のイカ蔵はんのお昼ご飯~
イカ蔵はん。。。顏がめっさ和風やから・・・
こんなん作っても食べへん気ぃするんやけど・・・
( ただ単に イメージで)
イカ蔵はん❤ たらスパ大好物
でも・・・フォークとスプーン添えても絶対!
「 箸ちょ~だ~い」
箸でズルズルすすってくる ( ̄_ ̄ i)
ほんで・・・イカ蔵はんにとってたらスパは・・・
ご飯のおかずや。
たらスパでご飯を食う
だから たらスパの時はご飯とみそ汁付や。
後は、 漬物か スッパイ梅干し・・・
ビジュアル台無しや
なんか アタシ的に許せんのやよね~ (-_-メ
たらスパに梅干しご飯て・・・
ハゲ頭に
サンバイザー
かぶっとる!!
みたいな違和感が・・・
あかん!!! 許せんわ ( ̄^ ̄)
「 あ~❤ 腹いっぱいや~!
たらスパ ウマいわ~ お前も白めしと食ってみぃ~
めっさ梅干しご飯と合うで~ 」
( ̄Д ̄;;
ハゲにサンバイザーの方が
まだ合うわ!!