今日もメニューは 黒糖ベーグル♬
< 材料 > 4個分
強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・270g
黒糖(粉末)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ぬるま湯(35度くらい)・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
インスタントドライイースト・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
< 作り方 >
① 大き目のボールに、強力粉を入れ、黒糖と塩を
端と端に離して入れます。
イーストは黒糖の上に乗せます。
② イーストの上から少しづつぬるま湯を注ぎ
イーストと黒糖を溶かしてから全体を混ぜます。
生地が一塊になったら手のひらを押し付ける
ようにして10分しっかり捏ね、丸く整える。
③ 生地を4等分(111gづつ)し 丸めて濡れ布巾を
かぶせ、10分ベンチタイム。
④ 生地を手で押さえてガス抜きし、図のように三つ折り
にしてとじ目をしっかりつまみ、棒状に伸ばして
輪にします。
とじ目はしっかり つまんで閉じます。
⑤ オーブン皿に乗せ、オーブンの発酵機能で30分
発酵させます。
⑥ 沸騰した湯に砂糖大さじ2(分量外)を入れ
⑤を両面30秒づつ茹でます。
水気を切ってオーブン皿に乗せ、すぐに200度に
温めたオーブンで15分焼きます。
朝ご飯にぴったり~ 黒糖ベーグル
出来上がり~
❤ 娘ちゃんのメール ❤
梅田で芸人!発見なう!
この黄色いバンダナの奴テレビで見たことある!
朝か昼の関西放送のテレビで見た!
あんまりおもろ~ないやつ。
知らんけど。
( ̄Д ̄;;
知らんのかい!
家族全員に一斉送信してきとる・・・
息子が 学校から帰ってきて
「 お母さん! 姉ちゃんメール来とったやろ!
お笑い芸人の写真撮っとったやろ~(笑)
あれあんまり おもろ~ないヤツやで。」
「 誰なん? お母さんも見た事あるわ~!」
「 前 レッドカーペットも出とったで~!
中国人のマネしとったヤツ・・・
最近 あんまり出てないわ!
おもんないもん
知らんけど。 」
( ̄□ ̄;)!!
お前もか!!
喋るだけ喋っといて・・・
知らんけど・・・て
ほんま!この兄妹はええ加減やわ~
誰に似たんやろか・・・( ̄_ ̄ i)
決まっとるやん!
絶対イカ蔵や! イカ蔵の育て方や!
イカ蔵はんもええ加減なとこあるもんなぁ
ほんま!
ヤツら3人ちょっと注意したらなアカンわ!!
まともなんアタシだけやん
知らんけど。
( ̄Д ̄;;