今日のメニューは 鶏肉のピリ辛焼き♪
<材料> 2人前
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
好みの野菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
★ しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
★ 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
★ みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★ 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★ 豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2~1
★ おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・1片分
★ 炒りゴマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
① 鶏肉は黄色い脂を取り除き、食べやすい大きさに
切る。
② ★は合わせてよく混ぜる。
③ フライパンに油を熱し、①を皮目から強火で両面
焼き、焦げめがついたら弱火にしてアルミホイルを
被せ、中まで火を通す。
④ 焼けたら、フライパンに出た油をふき取り、★を
加えて味をよく絡めます。
⑤ 器に、盛りフライパンに残ったタレをかけます。
野菜を添えます。
うちの おいしい 鶏肉のピリ辛焼き
出来上がり~
❤ パン教室 ❤
今日は 月に1度の しゃべくり教室~
・・・ちゃうわ。 パン教室やった
カレーベーコンロール と 豆太鼓
豆太鼓の方は 中に大納言とくるみが
てんこ盛り入ってるからめっちゃカロリー高い~
「 イカ蔵はん! これはアカンで! 」
振り向いたら・・・
( ̄□ ̄;)!!
もう 食うとったわ。
・・・ちゅーか ひと口デカすぎやろ
「 オレ祭りで3㎏太るから3㎏痩せるで 」
今日の朝は 張り切っとったのに・・・( ̄_ ̄ i)
豆太鼓 見たとたん・・・うちの家族!得意の
記憶喪失や。
( Ronちゃん!やっぱり ふんどし 送り返して~)
今日はパン教室 朝9時半からやったのに・・・
帰って来たら2時半回っとった (@_@;)
アカン! アカンわ! 喋り過ぎて
アタシの 法令線 が!! ( ̄□ ̄;)!!
ブル公や。
ハクション大魔王の
ブル公や。
夜になっても ブル公のままやーーーーーー!
「 ねぇ・・・アタシの法令線
ブル公になってない~? 」
・・・イカ蔵に聞いた。
「 あー。 うん・・・ ホンマや~(爆)
めっちゃ ブル公やん! 」
笑っとる。
めっちゃブル公て・・・めっちゃって何なん?
超ブル公ってことか? 超てなんや!
( ̄□ ̄;)!!
今日はパックして寝よっ
めっちゃブル公 作