今日のメニューは ニラもやし炒め♪
<材料> 2人前
豚コマ切れ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
ニラ (5㎝長さに切る)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★ しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1・5
★ みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1・5
★ 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★ おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片分
★ おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片分
★ 豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
<作り方>
① ★は合わせて、混ぜておきます。
② フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め塩コショウします。
③ 肉の色が変わったら もやしを加え、油が回ったらニラを加える
④ ①を加えて炒め、味をからめます。(炒めすぎないでね!)
タレごと器に盛ります。
おいしい ピり辛ニラもやし炒め
出来上がり~
❤ 紫玉ねぎ ❤
今日 おばばが 紫玉ねぎを持ってやって来た。
おばば 参上 !
変な玉ねぎて・・・
「 サラダにしたら うまい!言うてこの変なんくれたんやけど・・・
おじじに 毎晩サラダ作ったったら
5日目に もう食いとーない言うてきたんや。
あの おじじ! ややこしいわ 」
5日も続けるからや。
うちも こんなにいっぱい貰うても ・・・
イカ蔵に5日連続! サラダ作ったろか
拷問や。
紫玉ねぎの おいしい食べ方!
知ってる方 誰か 教えてください~ ヽ(;´ω`)ノ
おばばに
「 うち 食べるで! 嬉しいわ~! 」…言うたら
ちょっと 社交辞令やったのに ( ̄_ ̄ i)
夕方
「お母ちゃん また 来たで~」
何か知らんけど・・・めっちゃ ハイテンションや。
紫玉ねぎ 追加で 21個持ってきた。
( ̄Д ̄;;
置くとこもないわ。