今日のメニューは 鶏肉の南蛮漬け
<材料> 2~3人前
鶏ムネ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
カイワレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
★ 酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
★ しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
★ 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
★ 出汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
<作り方>
① ★は合わしてボールに入れて混ぜます。
② 鶏肉は、薄く削ぎ切りにし、塩コショウをし、片栗粉を
まぶし油で揚げます。
③ 玉ねぎはスライスし、水にさらしてざるに取っておく。
④ ①のなかに ②と③を加え1時間以上漬け込みます。
⑤ 器に盛り、カイワレを添えます。
うちの サッパリ 鶏の南蛮漬け
出来上がり~
一日置いても味がなじんでおいしいよ
❤ 豆乳ベーグル ❤
今日は豆乳ベーグルを焼きました~(*^▽^*)
1日30品目をまだ諦めていない息子くんのために
ベーグルに豆乳を入れた
水150ccのところ 豆乳を100cc水50ccにした
前に作って面倒なくせにマズかった雑穀食パンに比べたら
めっちゃ楽チン 簡単 簡単
あの面倒なんと比べたら
屁やわ。 屁。
(なんで2回言うたん?)
いつもより 焦げ色がつきやすいわ(*^▽^*)
・・・・・薄ちゃいろ 違うてよかったわ。
また黒糖のおっさん登場するとこやったわ。( ̄Д ̄;;
さて
息子くんのお気に入りになるでしょうか~
明日の朝ドキドキやわ~( ̄_ ̄ i)
でも! ヤツは朝に弱い(°д°;)
目つぶったまま朝ご飯食べる。
たまに何かしらん揺れながら食べる。
食べ終わった頃に目が覚めて・・・
おはよう と言う。
豆乳に気付かず スルーする確率
98%やわ・・・( ̄Д ̄;;