今日のメニューは牛肉のバターしょうゆ焼きで~す
< 材料 > 2人前
牛肉薄切りorこま切れ・・・・・・・・・・・ 150~200g
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2個
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/4パック
A 酒・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
A 醤油・・・・・・・・・・ 大さじ1
A みりん・・・・・・・・・ 大さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
にんにく(薄切り)・・・・・・・ 1片分
バター・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1弱
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1弱
< 作り方 >
① ピーマンは、太めの千切りにします。
しめじは、小房に分けます。
牛肉は、Aと合わせよくもみこんでおきます。
② フライパンに油とにんにくを入れ、火にかけます。
香りが出たら、牛肉を加え、肉の色が変わったら
ピーマン、しめじを加えて炒めます。
③ バターと醤油を加えて、サッと混ぜ火を止めます。
④ お皿に盛りつけます。
出来上がり
♥ 今日のおつまみ ♥
イカ蔵の芋焼酎の お供です
黄金イカ (シャレちゃうで!)
あさりの酒蒸し~
うつぼの揚げ煮
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
笑ってるし・・・
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
( ダイエットするって張り切っとったの・・・・
あれ 私の幻覚やったんやろか・・・・・