今日のメニューはえびと豚肉の春巻で~すナイフとフォーク



ちぃ天使のひとりごと


       < 材料 >          10本分



          ★ 豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・ 200g


          ★ えび(ブラックタイガー)・・・ 約10匹


          ★ ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2束


          ★ おろししょうが・・・・・・・・・・・ 1片分


          ★ おろしにんにく・・・・・・・・・・・ 1片分


          ★ ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1


          ★ オイスターソース・・・・・・・・・ 大さじ1


          ★ 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2



                          春巻の皮・・・・・・・・・ 10枚


                          揚げ油・・・・・・・・・・・ 適量


                          塩・こしょう・・・・・・・・ 少々



      < 作り方 >


           ① えびは殻をむいて、荒く切ります。

              ニラは、みじん切りにします。


ちぃ天使のひとりごと


ちぃ天使のひとりごと


                ② ボールに、★を全て入れ、よくこねます。


ちぃ天使のひとりごと


            ③ 春巻の皮に、②をのせ皮の周りに水をつけて

               細長くなるように巻きます。

                 ( 火が通りやすいように細長く )


ちぃ天使のひとりごと


ちぃ天使のひとりごと


ちぃ天使のひとりごと


             ④ 揚げ油を、中高に熱し、ゆっくりカラッと揚げます。


ちぃ天使のひとりごと




ちぃ天使のひとりごと


                       出来上がりラブラブ!


              レモン醤油 or からし醤油で食べてね!!






      ♥ 今日の晩ごはん ♥




   えび春巻音譜


ちぃ天使のひとりごと



さんま味醂干し音譜


ちぃ天使のひとりごと


 豚汁さつまいも入り音譜


ちぃ天使のひとりごと


 雑穀ごはん音譜

ちぃ天使のひとりごと



                あと キムチと御漬け物~ラブラブ!





     今日はイカ蔵が夜おでかけ車なので


       晩酌お酒なしでしたビックリマーク



          おかず少なくてすむからええわ~音譜


          飲むときはご飯食べへんし、おかずで腹いっぱいに


          しょーとするからあせる  


              めっちゃいっぱい食べる・・・汗


              ガッツリ食べる・・・汗




   そやのに   「 俺 少食やし 」  とか訳分からんこと言うむっ


   他人に自慢みたいに言う。( 自慢の意味分からんわDASH!




       絶対 少食の規準  間違えてる思うわ!!




        

        だから 今日は



            豚汁ブタ



                          にしてやったにひひ





            



                共食いや!!




      ペタしてね 読者登録してね