今日のメニューはとりハムで~す
< 材料 >
とりムネ肉・・・・・・ 1枚
砂糖・・・・・・・・・・・ 大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・ 適量
黒こしょう・・・・・・・ 適量
< 作り方 >
① とりムネ肉は皮を取り除き、厚さを均一にします。
② ①に砂糖をすりこみ、塩・こしょうをたっぷりすりこみます。
③ ②をジップロックに入れ、1日冷蔵庫で味をなじませます。
④ 1日たったら、③の肉をよく洗います。
くるくるっと巻いて形を整え、ラップを2重に巻き
輪ゴムでキャンディ巻きにします。
⑤ 鍋に湯を沸かし、④を入れ再度沸騰したら
1~2分茹で、火を止めます。
フタをし、そのまま冷めるまで置きます。(5~6時間)
⑥ 肉を取り出し、ラップのまま冷蔵庫に入れ冷やします。
⑦ 好みの厚さにスライスしたら、出来上がり~
出来上がり
わさび醤油やマヨネーズで食べてね
残ったらサラダにしても美味しいよ
★ はるさめサラダ ★
イカ蔵の大好きなはるさめサラダを作りました
今日は、あっさり系のダイエット食といきたいところですが
メインはこれ
どデカ チキンカツ
イカ蔵 また太る