今日のメニューはとりハムで~すナイフとフォーク



ちぃ天使のひとりごと



     < 材料 >


              とりムネ肉・・・・・・ 1枚


              砂糖・・・・・・・・・・・ 大さじ1


              塩・・・・・・・・・・・・・ 適量


              黒こしょう・・・・・・・ 適量



    < 作り方 >


        ① とりムネ肉は皮を取り除き、厚さを均一にします。


        ② ①に砂糖をすりこみ、塩・こしょうをたっぷりすりこみます。


ちぃ天使のひとりごと


ちぃ天使のひとりごと




        ③ ②をジップロックに入れ、1日冷蔵庫で味をなじませます。


ちぃ天使のひとりごと

        ④ 1日たったら、③の肉をよく洗います。

           くるくるっと巻いて形を整え、ラップを2重に巻き

           輪ゴムでキャンディ巻きにします。


ちぃ天使のひとりごと

        ⑤ 鍋に湯を沸かし、④を入れ再度沸騰したら

           1~2分茹で、火を止めます。

           フタをし、そのまま冷めるまで置きます。(5~6時間)


        ⑥ 肉を取り出し、ラップのまま冷蔵庫に入れ冷やします。


        ⑦ 好みの厚さにスライスしたら、出来上がり~ラブラブ!


ちぃ天使のひとりごと


ちぃ天使のひとりごと


        出来上がりラブラブ!



        わさび醤油やマヨネーズで食べてねビックリマーク



              残ったらサラダにしても美味しいよグッド!




        ★ はるさめサラダ ★



ちぃ天使のひとりごと


         イカ蔵の大好きなはるさめサラダを作りました!!





         今日は、あっさり系のダイエット食といきたいところですが

                      メインはこれビックリマーク

                         ダウン


ちぃ天使のひとりごと




             どデカ チキンカツ!!



                      イカ蔵 また太るブタ汗


  

                          ペタしてね