今日のメニューはとろりんぷりんで~すナイフとフォーク



ちぃ天使のひとりごと


      < 材料 >       3個分




             玉子 ・・・・・・・・・   1個


             砂糖 ・・・・・・・・・   大さじ3

 

             牛乳 ・・・・・・・・・   200cc

          

             バニラエッセンス ・・ 数点




                  (カラメルソース)


                      砂糖 ・・・・ 50g

                  

                      水 ・・・・・・ 25cc


                      熱湯 ・・・・ 50cc


ちぃ天使のひとりごと



        ※ 砂糖と水をお鍋に入れ火にかけます。

           うす茶色になって、好みの色になったら

           火からおろし、熱湯を一気に加えます。

           ( 飛び散るから注意してねドキドキ


           保存瓶に入れ、冷蔵庫で保存します。

           少し多めなので、アイスソフトクリームにかけたり色々使ってね!!



       < 作り方 >

   

         ① フタ付き鍋にプリンカップを入れた時、半分位の高さに

            なる分の湯を沸かしておきます。


         ② 牛乳・砂糖を鍋に入れ、火にかけ、人肌に温め

            砂糖を溶かします。


         ③ ボールに玉子を割りほぐし、②を泡立てないように

            そーっと加えながら混ぜます。

            バニラエッセンスを加えます。


ちぃ天使のひとりごと


         ④ こし器で③を3回こします。


         ⑤ 好みのプリンカップに④を流し入れ、①の鍋に入れ

            フタをして、弱火で8分加熱し、火を止めて

            余熱で8分おきます。


         ⑥ 鍋から出し、冷めたら冷蔵庫でよく冷やします。


ちぃ天使のひとりごと

出来上がりラブラブ!


カラメルソースを食べる時にかけてねニコニコ




ちぃ天使のひとりごと

カウンターの仕切りを作りましたドキドキ



前は観葉植物で目隠ししてたのだすが・・・・

       育ちすぎてジャングル状態になってしまったので・・・汗

                イカ蔵に作ってもらいましたニコニコ



ひのきのすのこに脚を付けました

それだけだと寂しいので、ステンドグラスとアイビーを    
飾ってみましたドキドキ


けっこう お気に入りラブラブ!




ペタしてね