今日のメニューはキャベツ焼きで~す
2~3枚分
< 材料 >
お好み焼き粉 ・・・ 1/2cup
玉子 ・・・ 2個
キャベツ ・・・ 1/4個
サラダ油 ・・・ 適量
お好み焼きソース ・ マヨネーズ ・ かつおぶし
< 作り方 >
① お好み焼き粉と玉子をボールに入れ、よく混ぜます。
固い様なら水を少し足します。
② キャベツは、荒みじん切りにします。
シャキシャキ感が好きなかたは、荒い目に切ってね。
③ ②を①に入れ、さっくり混ぜます。
④ フライパンに油を熱し、両面をこんがり焼きます。
キャベツたっぷりなので、崩れやすいですが
頑張って焼いてね。
フライ返しで、薄く焼くのがポイントです。
⑤ お皿にのせ、お好みソースとマヨネーズを
お好みの量をかけ、鰹節を散らします。
出来上がり
もっぱらイカ蔵の、お酒のあて・・・・
安上がりで~す
★ 豚汁 ★
我が家の豚汁は
さつま芋がポイントで~す
甘くておいし~
子供達は大好きなのに
イカ蔵は芋だけきれいに残す・・
でも うちの豚汁にはさつま芋です
♥ 手作りカゴ ♥
今日は、エコクラフトで久しぶりにカゴを作りました
何入れよーかな
レシピにはパンカゴって書いてあったけど・・・・
フルーツ
入れても可愛いかな