今日のメニューは鶏のスープで~す
< 材料 > 作りやすい分量
鶏てばもと ・・・ 5~6本
にんじん ・・・ 大1/2本
玉ねぎ ・・・ 大1/2個
塩・こしょう
< 作り方 >
① 鍋に全ての材料を入れ、水をたっぷり入れ火にかける。
( 煮てる間に水分が少なくなるので多めで。)
② 沸騰してきたらアクを取り、弱火にして20~30分火にかける。
③ 塩で味を整え、こしょうで仕上げます。
出来上がり
コラーゲンたっぷりお肌プリプリのスープで~す
★ さつま芋フライ ★
< 作り方 >
さつま芋をよく洗って皮ごとスティック状に切ります。
油でキツネ色になるまで揚げて塩をふります。
※ お酒 にも合うよ
芋焼酎
by イカ蔵
★ 先日、息子の友達が我が家に宿泊した時の1コマです
ちなみに3人で焼き肉3キロたいらげました 若いってすてき