こんにちは
大阪市大正区 毎日を楽しく!大人のお稽古
アトリエ コンです。
またまた、三重の話題ですが...お付き合い下さいませ。
夫の実家のある三重県には、色々おいしい物があります。
松坂牛をはじめ、豚肉、鶏肉
鳥焼肉は地元では定番のようです。
伊勢海老、牡蛎
マイナーですが、ガンガラ(貝です)
亀の手(貝です)を始めて見た時は、怖くて食べられなかった
海の幸山の幸、様々です。
いつも帰りには、地元で採れたヒジキやアオサ、干物、
お茶もおいしいのでお茶の葉、など買ってきますが、
今回はこちらのバターも買ってきました。
大内山酪農の手造りバター
(魚の写真も混ざってます...)
和食に合うバターで、シイタケなど炒めると、
とてもとても美味しい!!
そして、一緒に写っている、キャラメルアイス
ほんのりキャラメル味で、とても美味です。
チーズケーキも美味しかった!
もちろん牛乳もおいしいですよ。
大阪には売ってないんですが、
三重で見かけたら、ぜひ食べてみて下さい。
お勧めです
※ 弁天町教室 募集中※
弁天町ORC200生涯学習センター 06-6577-1410
<トールペイント>
日程:9/1、15 、10/6、20、
11/17、 12/1、15
9:45~11:45
<クレイクチュール>
日程:10/23、 11/20、 12/18
9:45~11:45
自宅教室もございます。
IKEA鶴浜さん、東京インテリアさんの近くで、
近くに広いコインパーキングあります。
お気軽にお問合わせ下さい。
インスタグラムもお気軽にフォローして下さればうれしいです!