被災後初めてのスタジオレッスン

テーマ:

7/27(水)の晩は震災後初のスタジオでのレッスンでした。


夜間クラスレッスンの常連さんとは震災前日のレッスン以来で、まさかあの時翌日にあんな事が起きるなんて思いもしなかったよね・・・と、話ながら、またあの時みたいに楽しく料理を作り、会話を楽しみながら過ごす事ができました。


生徒さんが、この震災で、お水の大切さ、家庭で作る料理の大事さを改めて認識したと仰ってました。

 

昨日のメニューは、
和風ハンバーグ
枝豆のすり流し汁
赤茄子の胡麻味噌炒め
水羊羹

いつもは雑穀ご飯ですが、今回はとうもろこしご飯にしてみました。

 

割れた食器を整理して、数が揃わなくなった食器を参加頂いた生徒さんにお譲りしています。

 

後片付けが終わって、教室はさながら陶器市のような賑わいでした(๑❛ᴗ❛๑)

AD