1/17発売のオレンジページに連載されている『くまなんごはん』も第3弾となりました。

 

今回は熊本のソウルフード『泰平燕(タイピーエン)』を熊本県南の自慢の食材を使ったレシピを掲載して頂いてます。

 

 

 

今回の企画で初めて知った食材“たもぎ茸”を使って具沢山の泰平燕を作りました。

 

ボリューミーな感じですが、美味しくヘルシーな中華風のスープを是非皆さんにも作って頂きたいと思っています。

 

過去の記事は、バックナンバーでお求め頂くか、オレンジページのオフィシャルサイトでご覧になれます。

 

vol.1 〈東陽しょうが〉、〈モンヴェールポーク〉、〈一騎しょうゆ「紫」〉

 

vol.2 〈しょうが香る れんこん白玉だご汁セット〉

 

Vol.2では提案させて頂いたメニューの材料が購入できるようになっていますので、気になる方はネット注文も宜しくお願い致します。

AD