完熟トマトと三つ葉でどうでしょう | @ほーむだっと
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完熟トマトと三つ葉でどうでしょう
【所要時間:約10分】 【おすすめ度:
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男の料理と暮らし部門
【現在7位】
◇ 材料 ◇
【全ての材料】
牛肉切り落とし
三つ葉
完熟トメ~ト
にんにく
サラダ油
市販の塩ダレ
120g
1/2パック
中1ケ
1片
大さじ1杯
適量
◇ 作り方 ◇
三つ葉は、3~4cmに切り揃える。
完熟トマトも、8~10等分のくし切りにしておく。
にんにくはスライスしておく。
フリャーパン(名古屋風?)にサラダ油と3のにんにくを入れて中火にかける。
にんにくの香りが出てきたら牛肉を加え炒める。
牛肉に火が通ったらすぐに火を止めて、トマトと三つ葉を加え、市販の塩ダレを適量加えたら、ざっと混ぜ合わせ完成!
まだ俺が家の食事を作らない頃に嫁さんが買っていた
市販の塩ダレ
が冷蔵庫で眠っていました。
奇しくも賞味期限が、気付いたその日。←セーフ♪
そこで思いついたのが、このお料理。
実は数年前、仕事で予算がたっぷりあるお客様が
おまかせのお料理をご予約されたのでお出しした一品。
Σ(゚д゚;)
いやいや・・・
勿論!その時は、
最高級の但馬牛の霜降りロース
と
フルーツトメ~ト
でお作りしましたよ~~~
その時に味見をして、めっちゃ美味しかったのですが
今回は家で、しかも牛切り落とし肉・・・。
ところが、嫁さんも娘もパクパク嬉しそうに食べていました。
ステーキ肉でされる場合はミディアムくらいでお試しくださいね~
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