完熟トマトと三つ葉でどうでしょう | @ほーむだっと

完熟トマトと三つ葉でどうでしょう

@ほーむだっと
【所要時間:約10分】  【おすすめ度:星星星


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

男の料理と暮らし部門【現在7位】


◇ 材料 ◇
【全ての材料】
  • 牛肉切り落とし
  • 三つ葉
  • 完熟トメ~ト
  • にんにく
  • サラダ油
  • 市販の塩ダレ
  • 120g
  • 1/2パック
  • 中1ケ
  • 1片
  • 大さじ1杯
  • 適量

◇ 作り方 ◇
  1. 三つ葉は、3~4cmに切り揃える。
  2. 完熟トマトも、8~10等分のくし切りにしておく。
  3. にんにくはスライスしておく。
  4. フリャーパン(名古屋風?)にサラダ油と3のにんにくを入れて中火にかける。
  5. にんにくの香りが出てきたら牛肉を加え炒める。
  6. 牛肉に火が通ったらすぐに火を止めて、トマトと三つ葉を加え、市販の塩ダレを適量加えたら、ざっと混ぜ合わせ完成!


まだ俺が家の食事を作らない頃に嫁さんが買っていた
市販の塩ダレが冷蔵庫で眠っていました。
奇しくも賞味期限が、気付いたその日。←セーフ♪

そこで思いついたのが、このお料理。
実は数年前、仕事で予算がたっぷりあるお客様が
おまかせのお料理をご予約されたのでお出しした一品。

Σ(゚д゚;) いやいや・・・

勿論!その時は、最高級の但馬牛の霜降りロース
フルーツトメ~トでお作りしましたよ~~~

その時に味見をして、めっちゃ美味しかったのですが
今回は家で、しかも牛切り落とし肉・・・。
ところが、嫁さんも娘もパクパク嬉しそうに食べていました。
ステーキ肉でされる場合はミディアムくらいでお試しくださいね~


@ほーむだっと