今年も リンゴジャム
今年も。
やってきましたリンゴの季節。
やってきましたリンゴジャムの季節。
そして今年も
つくってみましたリンゴジャム。
やってきましたリンゴの季節。
やってきましたリンゴジャムの季節。
そして今年も
つくってみましたリンゴジャム。
私は生のリンゴより煮たリンゴのほうが好き♪
今日はジョナゴールドで作ったからリンゴジャムっぽくつぶれてくれました。
でも私好みはふじりんごのあの食感の残るコンポートっぽい仕上がりのほうが好き。
ジョナゴールドは程よい酸味があるので、いいお味に仕上がります。
その変わり、結構多めにお砂糖入れなきゃだけどね。
そして私好みはシナモンたっぷりのリンゴジャム。リンゴジャムにはシナモンがないと*
とっても赤色のきれーなリンゴちゃん♪
そのまま食べたらけっこうかたいめのおりんごさん。
でも煮るとまた違うのがこのりんごさん。