絶品ミートソース作りました♪ | 株式会社Astana社長 渡邊あかねの“生涯現役”ブログ

株式会社Astana社長 渡邊あかねの“生涯現役”ブログ

美容部員から上級認定エステティシャンへ。美容業界のキャリアは28年。川崎市多摩区、小田急線読売ランド前駅徒歩2分にエステサロン“プレーヌリュンヌ”をオープン。経営者として、母としての本音、そして美容の情報をお届け。

にほんブログ村女性社長ランキング に

参加しております音譜 

*:..。o○☆゚・応援クリックお願いしますラブラブ:,。*:..。o○


毎度お馴染みのセリフ…
久々の投稿になってしまいましたあせる

今回のあかね亭
“本日の逸品”
以前も一度投稿した
ミートソース🍝

最近レシピを変えたんです。


NHKでお肉ゴロゴロ

ごちそうミートソース

っていうのの作り方を見てから。


飴色玉ねぎまで炒めてから

人参やセロリのみじん切りを

投入し、皿に炒めて

野菜の甘味を引き出す。


その後、トマトペーストを

入れるらしいけど

私はケチャップで(笑)


その後、ホールトマトを入れ

煮込む。


お肉は塩コショウと

少しの赤ワインで味付けして

粘り気が出るまで

練って、一晩寝かせる

…方が美味しいと思うけど

食べたい と思ったら

作るのがワタシ爆笑


寝かせず、すぐに

強力粉をまぶして

ハンバーグ状態にして

焼いちゃいます。


煮込んだソースに

焼いたハンバーグを入れて

ザックリ崩して出来上がり。


今回はスパゲティ🍝だけでなく

ラザニアも作りましたクラッカーキラキラ

カッテージチーズと

ミートソースを

何層にも重ねて

180℃のオープンで

20分ほど焼いてみましたビックリマーク

美味しかった〜ラブドキドキ


毎度ざっくりアバウトな

説明で恐縮です汗

目分量と勘と記憶で

作っているのであせる


どうしても作りたい方のために

ネットでレシピを探したので

ご参考になさって下さいおねがい

※お仕事の都合で私はニンニク入れてません

お肉ゴロゴロごちそうミートソース


女性社長ランキング に参加しております音譜 

*:..。o○☆゚・応援クリック↓お願いしますラブラブ:,。*:..。o○☆

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

さっき見たら本日も1位でした。

いつもクリックして頂き、

ありがとうございますラブラブ