家でもちゃんと作ってます(笑)季節のきのこパスタ | 株式会社Astana社長 渡邊あかねの“生涯現役”ブログ

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美容部員から上級認定エステティシャンへ。美容業界のキャリアは28年。川崎市多摩区、小田急線読売ランド前駅徒歩2分にエステサロン“プレーヌリュンヌ”をオープン。経営者として、母としての本音、そして美容の情報をお届け。

最近、あまりにもアップしないので
また『料理出来ない女』
と誤解されても嫌なので(笑)
とりあえず、最近のものを…。

秋になったから、
きのこが美味しいよねビックリマーク
って事で、お昼に
和風きのこパスタを
作りましたニコニコ音譜
作り方はいつも通り
簡単&目分量にひひ

ポイントは
宝石赤太麺を使わない
宝石紫1分位少なめに茹で上がる

濃厚なパスタソースではない
あっさり和風味なので
あえて、6分くらいで茹で上がる太さを
チョイス。

あとで、具の中に入れて
少し炒めるので
その間も汁を吸うから
1分短く茹で上げます。

手順は以下の通り。

1パスタを茹でている間に
オリーブオイルを入れた
フライパンに、角切りベーコンを入れ
こんがり炒める。

2そこへきのこを投入。
お好みでなんでもいいんですけどね
今回は一人鍋の残りの椎茸(笑)
あとは、しめじ、舞茸などを入れ
さらに、塩少々と和風だしを入れます。

3そうこうしている間に
パスタが茹で上がるので
フライパンにうつし
ちょっぴりパスタの茹で汁を入れます。

きのこから出る汁だけだと
ちょっと少ないのと、
塩味調整の意味で。

4仕上げに醤油を回し入れ
さっと混ぜて、香ばしく!!

あー、なんて美味しいんでしょうラブラブ!ラブラブ
※自画自賛(笑)

きのこも、季節の食材キラキラ
…なんていいつつ、振り返れば
一人鍋の残りのきのこ達にひひ

でも、これも食品ロスを防ぐ
立派なSDGsキラキラ


簡単で、安くて、季節感あり、
食品ロスを防ぐ一品、
おすすめです!!

上にかけるのは
かつお節でも
刻み海苔でも、
ネギの小口切りでも
お好みのものをどうぞビックリマーク

仕上げにバターを溶かしても
美味しいですよラブラブ

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