桃のお節句をお祝いしました
ちらし寿司と唐揚げ、菜の花の入った蛤のお吸い物
あと、写真にはありませんがお刺身とケーキです。
ちらし寿司は干し椎茸がたくさんあったので、素を使わず手作りしました。
唐揚げは最近になって、ようやく味が決まってきた感じです
うちの味つけは
醤油・酒・はちみつ・生姜・こしょう
つけ置いた後に卵を加え、粉は片栗粉と小麦粉を半々くらいです。
そうそう、乾杯はファンタもも味とビールでした~
みんなお腹いっぱいでケーキは食べられませんでした(>_<)
iPhoneからの投稿
ちらし寿司と唐揚げ、菜の花の入った蛤のお吸い物
あと、写真にはありませんがお刺身とケーキです。
ちらし寿司は干し椎茸がたくさんあったので、素を使わず手作りしました。
唐揚げは最近になって、ようやく味が決まってきた感じです
うちの味つけは
醤油・酒・はちみつ・生姜・こしょう
つけ置いた後に卵を加え、粉は片栗粉と小麦粉を半々くらいです。
そうそう、乾杯はファンタもも味とビールでした~
みんなお腹いっぱいでケーキは食べられませんでした(>_<)
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