ベジタリアンにとっては、豆は大切な淡白質。
今回は白いんげん豆(Canellini)を使った簡単パスタ。

でも野菜だけ、豆だけだとちょっと物足りないなぁという時も

あるかと思うので、少しアンチョビを使って、塩気と旨みをアップします。



日々ごはん in New York-pasta

材料はきちんとメモしなかったけれど、

パスタのお湯を沸かしておきます。

パスタを茹でます。茹で汁には大匙1くらいの塩を入れておくと、パスタに味がつきます。

今回は小さいタイプのパスタ。一人分なので60~70g


みじん切りしたにんにく、薄切りしたたまねぎ1/4個をオリーブオイルで炒めます。

アンチョビ2~3枚を加え、ざく切りしたトマト(小)を加えます。

茹でた白いんげん豆 1/2カップを加えパスタの茹で汁を加え

煮込んでいきます。


茹で上がったパスタを加え、少し一緒に煮込みます。

お好みでパルメザンチーズを加え、胡椒で味を整えます。

塩はアンチョビやパスタの茹で汁の塩気があるので、味をみてから加えましょう!

パスタを茹でている間にソースが出来てしまう簡単パスタでした(^O^)


これは多めに作って次の日にサラダとして食べることもできます音譜