こんばんは
本日は、釣ったタチウオとショウサイフグとサバの食活
タチウオは
希香握り🍣
炙った握りは、柚子胡椒で
こちらは、タチウオのお刺身と炙りをまぜたピリ辛サラダ
トマトを器にして、茹でたズッキーニ、玉ねぎのスライス、青ネギで和えました。
タレは、醤油・みりん・てんさい糖・酢・ニンニクと生姜のすりおろし・豆板醤・ごま油
撮って頂いた写真を確認したら、ぷく顔ばかり(笑)
フグを持って笑顔で撮った写真が少なすぎる😱
これはまずいクセをつけちゃったな
釣ショウサイフグの希香握りは、もみじおろしで
食感がしこしこしていて、最高
ゲストのサバは
生に近い〆方で
炙りもハズせない
海の恵みに感謝
読活部員のみなさま、
コメ活部員のみなさま、
いつも部活動に参加してくれてありがとうございます❤
本日は、釣ったタチウオとショウサイフグとサバの食活
タチウオは
希香握り🍣
炙った握りは、柚子胡椒で
こちらは、タチウオのお刺身と炙りをまぜたピリ辛サラダ
トマトを器にして、茹でたズッキーニ、玉ねぎのスライス、青ネギで和えました。
タレは、醤油・みりん・てんさい糖・酢・ニンニクと生姜のすりおろし・豆板醤・ごま油
撮って頂いた写真を確認したら、ぷく顔ばかり(笑)
フグを持って笑顔で撮った写真が少なすぎる😱
これはまずいクセをつけちゃったな
釣ショウサイフグの希香握りは、もみじおろしで
食感がしこしこしていて、最高
ゲストのサバは
生に近い〆方で
炙りもハズせない
海の恵みに感謝
読活部員のみなさま、
コメ活部員のみなさま、
いつも部活動に参加してくれてありがとうございます❤