こんにちは
今日の東京は、久しぶりに太陽が元気だよ
希香亭【釣タチウオ】の食活は
【釣タチウオの3点盛り】
お刺身
炙り
なめろう
薬味:わさび・梅柚子こしょう味噌
添え物:食用ほうずき(南国のフルーツのような香りと甘さ)
それからね
【釣タチウオのラブ押し寿司】
炙り寿司には、薬味ご飯を(生姜・青ネギ・みょうが)
煮タチウオは、三温糖・みりん・醤油・お水(鹿児島の温泉水「ふじさき」)で煮ました
煮タチウオの押し寿司は、忠彦丸の船長さんが船上で『こうやって食べても美味しいよ』と手作りのものを食べさせてくれて真似してみた
簡単だし、美味しいからオススメだよ
タチウオは、美味しいお魚だね
海の恵みに感謝
人に優しく
自分に優しい
1日でありますように
読活部員のみなさま、
コメ活部員のみなさま、
部活動に参加してくださりありがとうございます
今日の東京は、久しぶりに太陽が元気だよ
希香亭【釣タチウオ】の食活は
【釣タチウオの3点盛り】
お刺身
炙り
なめろう
薬味:わさび・梅柚子こしょう味噌
添え物:食用ほうずき(南国のフルーツのような香りと甘さ)
それからね
【釣タチウオのラブ押し寿司】
炙り寿司には、薬味ご飯を(生姜・青ネギ・みょうが)
煮タチウオは、三温糖・みりん・醤油・お水(鹿児島の温泉水「ふじさき」)で煮ました
煮タチウオの押し寿司は、忠彦丸の船長さんが船上で『こうやって食べても美味しいよ』と手作りのものを食べさせてくれて真似してみた
簡単だし、美味しいからオススメだよ
タチウオは、美味しいお魚だね
海の恵みに感謝
人に優しく
自分に優しい
1日でありますように
読活部員のみなさま、
コメ活部員のみなさま、
部活動に参加してくださりありがとうございます