こんばんは
コメ活部員のみなさま、いつもコメントをくださり本当にありがとうございます
コメ返出来ずに、本当にごめんなさい
毎日励みになっています
ありがとうございます
さて今日は、釣タチウオの食活をご紹介します
先日釣り上げた良型のタチウオたちは、脂がのってます
まずは
【釣タチウオの炙り握り】
皮を炙ることで香ばしさと、身と皮の脂が引き立ち、旨みが増します
2品目
【釣タチウオのとろ~りお椀】
吉野葛でお吸いものにとろみをつけました
3品目
【釣タチウオの生春巻き】
タチウオの皮を引いたお刺身を、レタス・きゅうり・赤パプリカ・蒸し海老と巻き
スウィートチリソースでいただきます
ピリ辛ソースが合いますよ
4品目
【釣タチウオのちゃんちゃん焼き】
鮭ではなく、タチウオもお味噌と合うお魚なので作ってみました
お味噌も金山寺味噌を使ってみました。
調味料:金山寺味噌・お酒・練りごま
キャベツもたくさん食べれちゃいます
5品目
【釣タチウオのアクアパッツァ】
6品目
【釣タチウオの蒲重】
今日も海の恵みに感謝します
読活部員のみなさま
コメ活部員のみなさま
今日も部活動に参加してくれてありがとうございます